我院外语系青年教师在第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区中喜获佳绩

发布时间:2021.06.25来源:新闻中心设置

6月19-20日,由江苏省高等学校外国语教学研究会、上海外语教育出版社等单位主办的第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛在常州工学院举办。本次决赛分为本科综合组、本科视听说组、本科英语专业组和高职组四个组别,共计48支队伍参赛。经过两轮的激烈比拼,我院王倩、陈灿、刘梅芳老师团队获得本科英语类专业组一等奖,杨田田、赵新刚、林文韵老师团队获得本科大学英语视听说组一等奖。


获奖证书

本次大赛分为现场授课和说课两个环节。授课时间为20分钟,形式为模拟课堂教学,有10位学生配合授课,每组授课成绩前6名选手晋级说课比赛。说课环节要求选手在比赛开始前30分钟领取一篇600字左右的英语文章,或者观看一段长约5分钟的视频材料,然后紧扣材料内容进行现场说课,时长10分钟。我院王倩和杨田田老师代表团队参赛,凭借扎实的外语功底和出众的专业素养,分别以小组第一和第二的成绩晋级说课环节,最终均荣获一等奖。

大赛颁奖现场

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛。大赛覆盖全国千余所高校,因其严谨、创新、公正、权威,获得了外语界一致的赞誉和教育主管部门的高度评价,在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012—2020年)”中位列外语类教学大赛首位。

一直以来,我院高度重视师资队伍建设,努力打造素质优良、专业过硬的教师队伍,同时注重青年教师队伍培养、提升教学质量、勇于创新教学理论和实践本次赛得到学院领导的大力支持,比赛过程中,我院两支参赛队能充分发挥个人和团队的优势,博采众长,分工合作,体现了优秀的团队协作精神。外语系将继续鼓励和支持教师积极参加各类教学比赛和研修,共同围绕立德树人和提升新时代教师育人意识为目标,培养更多高素质的、具有家国情怀和国际视野的复合型外语人才。

(外语系)

818
返回原图
/