心理健康教育讲座提升班主任工作技能

发布时间:2012.02.14来源:新闻中心设置

随着大学生心理问题的日益增多,大学生心理健康教育的重要性也越来越倍受关注。班主任工作在一线,是学生日常生活中亲密的指导者之一,如何发现学生中可能存在的心理问题,并进行早期干预,成为助推心理健康教育针对性的有效途径。为了提升班主任在心理健康教育工作中的技能,我院于2011420日下午1:30在学生活动中心106邀请了苏州大学教育学院吴铁钧博士为全体班主任进行了题为《大学生心理问题的早期发现和干预》的辅导讲座。




   讲座从心理问题的三个要素展开,结合生动的案例列举了大学生中常见的几种心理异常的表现形式和主要症状,并提出了大学生心理问题干预中早期发现、早期辅导和尽早就医的三点建议。
   深入浅出的辅导讲座让在场的班主任获益不少,学院也期望通过这样的培训学习,提升班主任的工作技能,更好更扎实的落实“全员育人、全程育人、全方位育人”的理念,让我院的班主任工作更上一个台阶。

536
返回原图
/